专 题 专 栏
2021两会专题
优化营商环境专栏
行政许可、行政处罚公示
农村公路
交通执法
三城联创
农业生产
产业集聚区
双随机一公开
治理环境污染
落实绿色发展理念 全面推行河长制
重拳出击 扫黑除恶
人社之窗
健康专栏
全面推进基层政务公开标准化规范化工作
商品房网签备案查询
电子商务进农村综合示范项目
新型冠状病毒肺炎疫情防控情况
    当前位置:首页 > 重拳出击 扫黑除恶
   重拳出击 扫黑除恶
县公安局被表彰为全省扫黑除恶专项斗争先进集体
序号:18740  索引号:J0001-2101-2021-00634 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:公安局 发布日期:2021-04-29

 

4月25日,县公安局在河南省扫黑除恶专项斗争总结表彰大会上,被河南省扫黑除恶专项斗争领导小组表彰为全省扫黑除恶专项斗争先进集体,这是濮阳市公安系统唯一受到表彰的公安局,也是清丰县政法系统唯一受到表彰的单位。薛洪敏局长作为受表彰代表参加表彰大会,并受到省委书记王国生会前接见。

 一是坚持高站位推进。县公安局党委始终把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务来抓,多次召开党委会专题研究部署推进扫黑除恶工作,主要领导亲自部署,分管领导亲自落实,全局上下合力推进二是开展全方位宣传。采取多种形式,利用一切渠道,开展全方位宣传,营造了“铺天盖地、随处可见、家喻户晓、人人皆知”宣传氛围三是开展高质量核查。对上级交办、单位移交、群众举报、自行摸排的每条涉黑恶线索,县公安局均成立工作专班,严格落实线索核查“三长负责制”和“一案双查制”,确保每条黑恶线索核查彻底、按期办结,三年来线索核查率100%四是扫黑恶圆满收官。牢固树立一盘棋思想,打破警种界限,形成攻坚合力,加强案件侦办。参战民警放弃节假日休息,日夜战斗在扫黑除恶一线,扫黑除恶专项斗争取得显著成效。成功打掉黑社会性质犯罪组织1个、恶势力犯罪集团3个、恶势力犯罪团伙1个。特别是在全市率先侦破一起黑社会性质组织犯罪案件,打响了全市扫黑除恶第一枪。2020年扫黑除恶满意度指数96.16%,比2018年上升6.2个百分点,为期三年的扫黑除恶专项斗争圆满收官,人民群众获得感幸福感安全感不断提升。