专 题 专 栏
2021两会专题
行政许可、行政处罚公示
优化营商环境专栏
农村公路
交通执法
三城联创
农业生产
产业集聚区
双随机一公开
治理环境污染
落实绿色发展理念 全面推行河长制
重拳出击 扫黑除恶
人社之窗
健康专栏
全面推进基层政务公开标准化规范化工作
商品房网签备案查询
电子商务进农村综合示范项目
    当前位置:首页 > 电子商务进农村综合示范项目
   电子商务进农村综合示范项目
商务局组织开展短视频拍摄与剪辑专题培训班
序号:18902  索引号:J0001-2021-2021-00789 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:政府办 发布日期:2021-05-27

为推进清丰县电商人才建设,培育更多网红直播人员,5月18日,电商办组织开展为期一天的“短视频拍摄、剪辑”专题培训班,来自各行业的电商工作者、热衷于拍摄短视频的群众、网红直播人员等50余人参加培训

本次培训内容分为抖音运营、短视频拍摄剪辑两大部分,讲师刘亚磊用通俗易懂的方式和学员们分享了抖音账号定位、垂直领域划分、农副产品营销要点、爆款短视频打造等理论知识。下午的实操课程,则侧重于讲解短视频拍摄素材、拼接与剪辑、文案创作与发布技巧等实用内容,确保学员能够学有所得、学有所获、学以致用。刘老师生动巧妙的讲解,使得学员们热情高涨,他们认真听课,积极与讲师互动,现学实操,课堂氛围十分活跃。

此次培训注重“紧贴实际、突出实用、确保实效”的效果,有利于共同营造创新和充满活力的电商创业氛围,助力我县农产品的对外推广,助推乡村振兴。