住 房 保 障
建设信息
住房公积金
质量管理
分配信息
    当前位置:首页 > 质量管理
   质量管理
县住房和城乡建设局​开展农村建筑工匠培训筑牢农村住房安全防线
序号:19122  索引号:2101--2021-00997 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:清丰县质量监督站 发布日期:2021-06-04


   谁家要盖房,村里的“能工巧匠”就开始负责垒砖盖房,亲朋好友齐上阵运沙搬砖,没有建筑施工草图没有安全帽等安全措施”这就是很多地区农村自建房场景建造过程没有安全可言,农村住房质量也没有保障。

  为加强农村建筑工匠管理,提高建筑工匠技能,进一步促进农房建设有序发展,积极引导百姓对传统建筑的传承与保护,结合当前开展的“我为群众办实事”实践活动,自2021511日开始,清丰县住建局组织工作人员分赴17乡镇对农村建筑工匠进行培训,切实保障农村住房安全。

巩营乡开展农村建筑工匠培训

             


仙庄镇开展农村建筑工匠培训


   整个培训内容贴合实际、课件图文并茂、案例形象生动,便于理解和记忆,针对农房建筑的选址规划、建造工艺要点、施工安全等内容进行讲授交流,培训现场还发放了《清丰县农民自建房培训手册》。经过培训、考试、阅卷,考试合格者将发放工匠培训证,在今后的农房建筑上实行持证上岗,实现对农房建筑工匠有效管理。