今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 地方动态
   地方动态
马村乡排查隐患筑牢安全“保护罩”
序号:19627  索引号:J0001-2101-2021-01483 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:马村乡 发布日期:2021-06-28

        一是乡村两级干部进村入户大排查。乡村两级干部、电工逐门入户排查,重点针对居民生活用电、用气进行检查,如发现线路老化、交叉走线等隐患问题,要求群众立即整改,整改完毕闭环复查,确保隐患清零。入户同时,包村干部宣传普及常见安全隐患事故点、应急措施等知识,提高群众自查自保能力。二是派出所干警重点行业领域专项大排查。由派出所成立专项排查组,所长任组长,对诸如商铺、饭店等群众聚集性场所、重点行业部门进行隐患排查。重点宣传用火用电安全知识,叮嘱场所负责人做好日常自查、设备维护。三是各村开展夜间打更工作。制定执行夜间打更制度,明确巡逻队工作职责、巡逻时间和区域。要求各村巡逻队要坚持夜间打更巡逻,并在村庄主要出入口和村庄内的偏僻小道加强巡逻,维护本村的社会治安秩序和人民群众的生命、财产安全,并做好值班记录。乡政府组建夜间安全应急队伍,以应对各类突发事件。乡纪委不定期对各村进行明查暗访和督导检查,促进巡逻工作全面有序开展。