今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 地方动态
   地方动态
双庙乡三举措抓好安全生产工作
序号:19628  索引号:J0001-2101-2021-01484 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:双庙乡 发布日期:2021-06-28

        一是进一步提高对当前安全生产的认识。要求乡机关领导干部及各村负责人清醒认识到当前安全生产面临的严峻复杂形势,进一步强化红线意识和忧患意识,将隐患当作事故处理,超前分析研判,加强组织领导,广泛组织动员排查本村安全隐患,强化责任落实,全面加强安全防范。二是进一步加大安全生产的宣传力度。通过微信群、流动宣传车、观看专题片等形式,广泛宣传用火用电用气、交通消防等生产安全知识,同时通过专题片教育群众学习灾害逃生常识及灭火器正确使用规范,进一步提高群众的安全防范意识和能力,为构建和谐、平安、幸福双庙营造良好的社会氛围。三是进一步完善安全生产应急处置工作预案。严格做好应急值守,严格执行乡领导干部到岗带班、坚持24小时值班制度和事故信息及时报告制度,畅通信息渠道,确保高效应急。