今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 地方动态
   地方动态
固城镇三个“严抓”保障安全生产
序号:19629  索引号:J0001-2101-2021-01485 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:固城镇 发布日期:2021-06-28

        一是严抓关键环节责任落实。固城镇按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”总体要求,坚持行政一把手负总责,实行领导干部包村、包企业制度,明确安全生产责任人,按照“谁主管、谁负责”的原则,狠抓责任制的落实,一级抓一级,一级对一级负责,实施安全生产隐患排查不留死角。由镇纪委牵头组成安全生产隐患排查巡查组,督导各村、辖区内各企业安全生产工作落实情况,推动边督边改、立行立改,有效解决实际问题。二是严抓隐患排查治理成效。围绕人员密集、九小场所消防、危险化学品、城乡燃气、学校周边、建筑工地等六大领域,结合实际,重点对商店尤其商铺人混住、美容洗浴店、餐饮场所、小生产加工企业、以及出租屋等重点行业进行地毯式排查。通过拉网式巡查,提高生产单位的安全生产理念和自防自救能力。坚持铁腕整治、重拳出击,一项一项查、一条一条过,努力把事故隐患消除在萌芽,坚决遏制各类重特大事故,确保辖区居民群众的生命财产安全。三是严抓安全宣传入脑入心。强化生产现场、办公场所安全宣传,提升各企业全员安全生产责任感和自觉性。开展安全生产隐患排查培训会,提高各村隐患排查专业能力。通过村内广播、发放安全生产宣传页,努力营造“人人懂安全、人人管安全”的良好氛围。