政 府 文 件
清政
清政文
清政办
人事任免
    当前位置:首页 > 清政
   清政
清政〔2021〕5号 清丰县人民政府关于印发《清丰县招引总部经济暂行办法》的通知
序号:19667  索引号:J0001-2101-2021-01523 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:政府办 发布日期:2021-06-30

清政〔20215

 

 

清丰县人民政府

关于印发《清丰县引总部经济暂行办法》的

    

 

各乡镇人民政府,县人民政府各部门:

《清丰县招引总部经济暂行办法》已经县政府81次常务会议审议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行

 

 

 

2021621    

 

清丰招引总部经济暂行办法

 

第一条 为进一步加快总部经济发展,引进新动能,培育新产业,厚植新优势,促进我县经济社会高质量发展,根据濮阳市人民政府关于印发濮阳市支持双招双引促进高质量发展二十三条措施的通知》濮政202029有关规定,结合清丰实际,特制定本办法。

第二条 本办法所称总部经济,是指具有决策管理、行政管理、资产管理、资金结算管理、研发管理、采购管理等全部职能或部分职能的总部经济企业及其区域总部、研发中心、销售中心、采购中心、结算中心等

第三条 对入驻清丰的总部经济企业,年地方纳税200万元人民币以下的,三年内分别由县、受益乡镇每年按所缴纳增值税和企业所得税地方留成部分20%进行奖励;200—500万元人民币的,三年内分别由县、受益乡镇每年按所缴纳增值税和企业所得税的40%奖励;500万元人民币以上的,三年内分别由县级、受益乡镇根据实际所得的50%进行奖励(以上县级奖励由县商务部门负责兑现,乡镇级奖励由乡镇人民政府负责兑现)。

世界500强、国内500强企业或行业领军企业在我县注册区域总部或分支机构,对其支持政策可实行一事一议。

第四条 对新认定或引进的国家级、省级、市级工程(技术)研究中心、重点实验室、工程实验室、企业技术中心、科技孵化器等科研创新平台,分别给予200万元、100万元、50万元奖励。对从外地搬迁至清丰的省级以上各类科研创新平台,给予搬迁费30%的补助和最高不超过100万元的开办费补贴。

进入科研创新平台工作的各类人才,其缴纳个人所得税地方留成部分,五年内100%奖励个人。

第五条 总部经济企业来清投资建设项目的,在环境容量、用地等方面优先予以保障,由县招商部门牵头负责、协调办理项目落地各项手续。

第六条 对世界500强、中国500强企业总裁级高管及行业领军人物来清投资、居住生活的,奖励一套面积不超160平方米的住房,给予10万元购车补贴;其缴纳个人所得税地方留成部分,五年内100%奖励个人;承担科研课题的,给予每人每年最高100万元科研课题经费补贴。

第七条 本县己出台的涉及与本办法同性质、同类型优惠规定的,按照就高不重复原则兑现。

第八条  本办法自发布之日起施行,有效期四年。

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

────────────────────────────────────

 清丰县人民政府办公室          2021621日印发 

────────────────────────────────────