今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 地方动态
   地方动态
马村乡积极开展“九小”场所和沿街门店消防安全专项排查行动
序号:19718  索引号:J0001-2101-2021-01572 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:马村乡 发布日期:2021-07-07

为深刻吸取商丘柘城“6·25”重大火灾事故惨痛教训,根据市委、县委会议精神,7月5日,马村乡立即召开会议安排部署消防安全专项排查行动,对“九小”场所和沿街门店持续开展排查工作。

会议指出,本次专项排查行动要抓好三个“明确”一是明确排查目标。排查行动要重点针对“九小”场所,也不局限于“九小”场所,要辐射辖区所有人员聚集性场所。要突出整治安全出口不畅通、违规用火用电、擅自改装燃气管线灶具、超负荷、违规使用易燃可燃彩钢板,电动自行车违规停放、飞线充电,消防设施器材配备不到位等重点问题。二是明确责任分工。落实乡村组三级安全生产网格化管理制度,按照专项整治方案,将每天收集的问题情况进行登记,建立问题台账,并按照网格划分,对辖区整治场所划片包干,明确整改责任人、整改措施、整改时间,按清单落实整改。各片长要带领包村干部逐村进行督导检查,对照问题台账做到逐个落实整改销号。三是明确宣传教育。在排查过程中,同步做好宣传,普及用火用电等安全知识,提高群众自查自纠自改能力突遇险情的应急自保能力。