今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 地方动态
   地方动态
固城镇全面推进疫苗接种工作
序号:19727  索引号:J0001-2101-2021-01581 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:固城镇 发布日期:2021-07-09

固城镇召开镇、村两级会议,夯实责任,统筹协调,全面安排部署下半年疫苗接种工作,确保如期高质量完成疫苗接种任务,构筑生命健康防护墙。

一是夯实责任,任务前移。固城镇人民政府联合固城镇卫生院成立疫苗注射专班,召开专题会议总结我镇上半年新冠病毒疫苗接种的工作情况,对全镇下半年新冠病毒疫苗接种工作进行部署。各行政村动员村干部、小组长划分网格,压实责任,逐户落实,列出未注射人群、未完成注射人群、已完成注射人群清单,逐一销号。

二是逐村接种,零星注射。工作专班统筹协调镇卫生院、包村干部、村医开辟逐村接种和零星注射两种渠道,包村干部对接卫生院及时反馈应接种人员名单,有序组织逐村接种;村医组织务工返乡、短期内外出等特殊人员提前预约进行零星注射。通过短信设置疫苗接种温馨提醒,确保应接尽接,不漏一户、不落一人。

三是一线监督,精准有力。镇纪委组成疫苗接种督导小组,督导各村疫苗接种工作进度、宣传引导等情况,对于工作推动不力思想懈怠的村进行通报批评,约谈村支部书记。上半年,固城镇纪委共发出疫苗接种工作通报4期,通报表扬行政村4个,通报批评行政村3个,约谈村支部书记3人。