专 题 专 栏
2021两会专题
行政许可、行政处罚公示
优化营商环境专栏
农村公路
交通执法
三城联创
农业生产
产业集聚区
双随机一公开
治理环境污染
落实绿色发展理念 全面推行河长制
重拳出击 扫黑除恶
人社之窗
健康专栏
全面推进基层政务公开标准化规范化工作
商品房网签备案查询
电子商务进农村综合示范项目
    当前位置:首页 > 电子商务进农村综合示范项目
   电子商务进农村综合示范项目
清丰县电商进农村网红培训班成功举办
序号:19752  索引号:J0001-2101-2021-01605 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:清丰县商务局 发布日期:2021-07-15

为促应用、广覆盖、促上行,加快深入推进清丰电子商务进农村综合示范项目建设,助力乡村振兴,7月14日,县电商进农村网红培训班在邮政大厦11大楼会议室举办。县政府办公室副主任马俊鹏、县商务局局长张芳发出席开班仪式,全县各乡镇共有130余名短视频爱好者、电商创业青年参加了培训。

培训开班前,县商务局局长张芳发回顾了全县电商助力乡村振兴取得的成效。他说:近年来,县商务局坚持把创新作为推动电商发展的着力点和全过程,聚焦“加速电商上下行,推动产业融合,助力乡村振兴”主要任务,创新工作机制,壮大龙头企业,延长产业链条,促进网络与实体经济深度融合,以电商进一步推动了我县农业升级、农村发展、农民增收,助力乡村振兴,今年上半年取得了网销农产品超亿元的好成绩。同时,他鼓励广大短视频爱好者要学用所得、学用所获、学有所用,发挥特长,化身网红,展示才能,当好全县农特产品代言人,进一步介绍清丰、推广清丰、宣传清丰、倾力把我县打造成网红县城,为助力乡村振兴做出积极贡献。

县政府办公室副主任马俊鹏在开班致辞中表示,直播经济是转变农业发展方式的重要手段,也是推动乡村全面振兴的重要抓手,相信通过本次直播培训活动,广大学员能学有所成,成为农业新业态发展的行家里手,发挥“先行军”和“领头雁”作用,以点带面、全面开花、促进应用,进一步扩大和提升我县农特产品等在全网的影响力、覆盖面,拓宽农副产品销售渠道,把电商做成农村产业振兴的新高地,助力乡村振兴。

本次培训特邀我县电商龙头企业河南华董电子科技有限公司负责人董国帅和海南自贸区老杨会客厅传媒有限公司优秀讲师王莎丽授课。河南华董电子科技有限公司负责人董国帅围绕自身创业经历,分享了电商运营、农产品销售、直播带货、政策扶持等方面经验;海南自贸区老杨会客厅传媒有限公司优秀讲师王莎丽从新媒体的认知及盈利模式、抖音快手账号的思维导图、个人IP定位、短视频热门涨粉等方面进行认真全面的讲解,同时,结合当前直播热点,从专业的视角给予学员们针对性、精准性、实效性意见建议。

     

培训后,学员们感受收益多多、干货满满。同时,纷纷表示,今后将以助力全县乡村振兴为己任,化身网红,为清丰农特产品代言,促进农产品上行,当好群众的“领头雁”“先行军”,为农民增收、农业增效、农村发展,促进乡村振兴做出新的更大的贡献。