今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 清丰要闻
   清丰要闻
曹拥军同志任中共清丰县委书记
序号:19782  索引号:J0001-2101-2021-01633 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:政府办 发布日期:2021-07-18

    7月17日,清丰县召开全县领导干部会议,宣布市委决定:曹拥军同志任中共清丰县委委员、常委、书记;冯向军同志不再担任中共清丰县委书记、常委、委员职务。市委组织部副部长张士伟出席会议并讲话。

    张士伟强调,这次清丰县委主要领导同志调整,是省委、市委着眼于县(区)党委换届,根据濮阳和清丰长远发展需要,结合清丰县领导班子建设实际,通盘考虑、反复酝酿、慎重研究决定的,体现了省委、市委对清丰县领导班子建设的关心和重视。希望清丰各级领导干部以高度的政治责任感,自觉把思想和行动统一到省委、市委的决定上来,团结协作、恪尽职守,以实际行动维护县委权威,全力支持拥军同志工作,推动全县经济社会高质量发展。

    曹拥军说,对于省委、市委的人事任免决定,我完全拥护、坚决服从。从南乐县来到老一辈革命家邓小平、宋任穷等曾工作的清丰县,深感十分荣幸、责任重大。作为继任者,一定接好“接力棒”、跑好“接力赛”,以身作则、率先垂范,躬身入局、担当作为,全面开启建设社会主义现代化清丰新征程。一是树牢“四个意识”,始终对党绝对忠诚。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不折不扣推动党中央、国务院、省委省政府和市委市政府各项决策部署在清丰条条落实、件件落地、事事见效。二是切实加强学习,深入开展调查研究。作为清丰经济社会发展中的一名新人,将从调查研究入手,尽快熟悉情况,把握县情;尽快进入岗位,实现地域、角色的转换;尽快履职尽责,强化系统观念,树牢结果导向,做好全县各项工作。三是践行新发展理念,全力推动高质量发展。坚持一张蓝图绘到底,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,恪尽职守、勤勉工作,一届接着一届干,为推动清丰改革发展稳定、造福清丰人民奉献自己全部力量。四是坚持人民至上,不断增进民生福祉。始终坚持以人民为中心的发展思想,牢记初心使命,把为民造福作为最重要的政绩,用心用情用力办好关乎民生、惠及民利、符合民意的实事,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。五是优化工作作风,带头务实重干。扎实开展党史学习教育,在全县上下形成团结奋进,重实干、求实效,敢作为、勇担当的良好风气。按照习近平总书记提出的好干部标准,真正把讲政治、勇担当、作风硬、政绩优、对上对下都实在、深得群众拥护的干部选拔上来,打造一支让党放心、让人民满意的高素质干部队伍。六是严守政治纪律,营造良好政治生态。认真贯彻执行民主集中制,充分发挥县委总揽全局、协调各方的作用,全力支持县人大、政府、政协开展工作,最大限度地形成推动发展的强大合力。认真落实习近平总书记提出的“三个区分开来”要求,坚持严管和厚爱结合、激励与约束并重,着力构建亲清新型政商关系,形成以担当为荣、以发展为重、以奋斗为乐的浓厚氛围。

    曹拥军最后表示,从今天起,我已经是清丰人了,已经成为清丰人民中的一员。将在市委、市政府的正确领导和大力支持下,在强有力的县级领导班子的默契配合和通力合作下,在历届班子打下的良好基础上,与全县人民一起,心往一处想、劲往一处使,埋头苦干、奋力拼搏,努力开创清丰高质量发展的新局面,如期实现富强、文明、和谐、美丽、幸福的现代化“魅力新清丰”宏伟目标。