今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 部门动态
   部门动态
县水利局以战时状态全力开展马颊河清障行动
序号:19826  索引号:J0001-2101-2021-01675 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:水利局 发布日期:2021-07-21

        为切实提高马颊河河道行洪排涝能力,确保度汛安全,县水利局联合马颊河沿岸7个乡镇,全力开展马颊河阻水障碍物清障行动。一是周密部署,压实责任。713日,全市防汛调度视频会后,县水利局按照市、县统一安排,迅速召开紧急会议,对马颊河清丰县段河道阻水障碍物清障工作进行安排部署,成立以局长高红旗为组长的马颊河阻水障碍物清障行动领导小组,实行局领导分包乡镇责任制,抽调干部职工45人,组成7个排查小组,全力推进行动开展。二是迅速行动,全面排查。713日晚,7个排查小组迅速行动,联合马颊河沿岸7个乡镇,连夜对马颊河沿阻水障碍物徒步开展排查,确保全面到位,不留死角,及时发现存在问题,为问题得到迅速整治提供详实数据。在排查中,共发现61项问题,其中构筑物2处,水口2处,树木27处,高杆杂草9处,农作物6处,漂浮物13处,淤泥1处,旧桥1处。三是立行立改,限时销号。对于排查发现的问题,结合沿河乡镇现场制定整治措施,确保迅速消除安全隐患。在清障过程中,县委、县政府和县督查局、水利局、有关领导靠前指挥,强化督导,形成了强大工作合力,确保了清障工作高标准、快速度。至目前,马颊河沿河乡镇共动用大型机械260台次,人工3200人次,全面完成了建筑物拆除、河道漂浮物打捞、杂草清除等清障工作,其他树木伐除已完成80%,预计720全部完成。