今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 部门动态
   部门动态
县公路管理局积极行动做好公路防汛
序号:19827  索引号:J0001-2101-2021-01676 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:公路局 发布日期:2021-07-21


         为保障汛期公路安全畅通,县公路管理局按照安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的工作方针,精心准备,周密部署,做好公路防汛各项工作。一是加强组织领导。成立防汛工作领导小组,以局长为长,班子成员为副组长,各股室长为成员的领导小组,下设办公室,办公室主任由副局长侯晓东兼任,负责组织、协调、督查防汛工作的落实制定清丰县公路管理局关于印发辖区干线公路防汛、抗旱、防台风抢险应急预案的通知》,明确任务责任到人,确保工作有人抓、有人管有落实是加强物资保障成立防汛应急抢险队,明确责任路段,工作职责,做到发现险情,统一指挥,迅速行动,及时抢修。备足防汛材料、检修防汛设备,同时加强应急预案的学习教育培训,切实增强应急处置能力。是加强安全排查组织安全股、养护股、总工办和路政股人员开展汛期安全排查,重点对国省干线公路桥、涵洞、边沟以及排水系统进行全面检查和修补,确保汛期公路畅通。四是加强值班制度。严格落实值班制度,防汛抢险人员保持全天通讯畅通,做到随叫随到,确保信息畅通。