今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 部门动态
   部门动态
县工信局开展智能化改造诊断服务活动
序号:19862  索引号:J0001-2101-2021-01710 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:工信局 发布日期:2021-07-22

 

为扎实开展“万人助万企”活动,提升我县企业智能化改造水平7月21日,县工信局邀请原阿里云贵州项目首任经理、浙江大学EMBA客座教授,濮阳市政府信息化专家组成员张开荣教授一行8人,重点企业智能化改造现状进行专题调研、专项诊断。

诊断服务小组深入一品龙腾家具鑫富源家具俞木匠家具汇鑫食品包装10余家企业,每到一处诊断服务小组与企业主要负责人及生产管理一线人员深入交流全面了解企业基本情况搜集、整理分析企业智能化需求,对企业的智能化制造难点、痛点、关键点问题进行调查和诊断。主要从组织规划、设备与自动化、网络设施与布局、信息系统、数据管理与应用、生产制造、仓储物流,精益改善全过程质量,环保健康安全,能源管控等环节精准诊断同时,现场形成企业智能制造初步诊断意见,并持续吸收企业反馈意见,出具“智能制造诊断评估报告”,帮助企业做好智能制造路径规划,为企业开展智能化改造提供智力支持。

此次诊断服务活动,既企业掌握了智能化改造政策找到了差距短板,也为企业智能化改造数字化转型指明了方向,为清丰县经济高质量发展储能蓄力