今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 部门动态
   部门动态
县公路管理局强降雨后“四个及时”保畅通
序号:19870  索引号:J0001-2101-2021-01717 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:公路局 发布日期:2021-07-22

        一是及时进行公路巡查。组织人员对辖区内G106G342G341S302S301S215的道路桥梁、路基、边坡、排水设施等仔细排查,坚持做到雨前、雨中、雨后巡路,做好巡查记录,及时掌握道路路况,减少安全隐患,并针对存在问题及时采取措施消除安全隐患。二是及时开展雨后公路保洁。对积水、车辆漏撒现象,迅速、及时清扫,及时擦拭因降雨污染的标志,确保雨后路容整洁。三是及时处理路面水毁。组织养护人员全面开展路面修补、路肩整修、水毁修复等一系列工作,及时吃力雨水对公路造成的损害,确保公路安全畅通。是及时疏通维修排水设施。对公路沿线桥梁、涵洞、边沟等进行检查,清除杂草、淤泥、垃圾等淤塞物,确保积水及时排除,提高公路排水设施通畅。