专 题 专 栏
2021两会专题
优化营商环境专栏
行政许可、行政处罚公示
农村公路
交通执法
三城联创
农业生产
产业集聚区
双随机一公开
治理环境污染
落实绿色发展理念 全面推行河长制
重拳出击 扫黑除恶
人社之窗
健康专栏
全面推进基层政务公开标准化规范化工作
商品房网签备案查询
电子商务进农村综合示范项目
新型冠状病毒肺炎疫情防控情况
    当前位置:首页 > 农业生产
   农业生产
清丰县加快农业全产业链融合构建现代农业产业体系
序号:20384  索引号:J0001-2101-2021-02201 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:政府办 发布日期:2021-08-25

         一是构建产业网络。加速培育特色产业集群,依托伍钰泉面业、利民面业等做大做强粮食生产加工集群,依托牧原牧业、新六农牧等做强做优畜牧养殖加工集群,依托桃园建民等加快培育副食品加工集群,依托瑞丰、龙丰等壮大食用菌产业集群,促进农产品产业链条向精深加工的下游延伸,实现农业提质增效。二是加快业态融合。坚持以工带农、以商促农,促进农业与文化、旅游、教育、康养等现代产业高位嫁接、渗透融合,发挥现代农业的乘数效应,让农业创造更多价值。立足乡镇自身特色,以现代农业产业园建设为载体,以“一村一韵”为重点,充分运用新技术新模式,大力发展集鲜食、加工、观赏、休闲、旅游于一体的新产业新业态,实现“一乡一业”“一村一韵”。三是推广营销模式。通过开展直播带货活动,线上推销本地特色农产品。依托万邦物流、华董科技、大地密码等电商物流平台,大力发展农业+电商模式,线上线下销售,实现产销精准对接,加快农业现代化。