专 题 专 栏
2021两会专题
行政许可、行政处罚公示
优化营商环境专栏
农村公路
交通执法
三城联创
农业生产
产业集聚区
双随机一公开
治理环境污染
落实绿色发展理念 全面推行河长制
重拳出击 扫黑除恶
人社之窗
健康专栏
全面推进基层政务公开标准化规范化工作
商品房网签备案查询
电子商务进农村综合示范项目
    当前位置:首页 > 电子商务进农村综合示范项目
   电子商务进农村综合示范项目
清丰县电子商务进农村综合示范项目开展阶段性验收工作
序号:20566  索引号:J0001-2101-2021-02376 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:清丰县商务局 发布日期:2021-09-18

为加快清丰县电子商务进农村综合示范项目建设,积极推动农村电子商务更加规范、高效的服务于民,2021年9月14日,由清丰县电子商务进农村物流小组带队,县财政局、县商务局安排的小组成员对项目进行阶段性验收。

此次阶段性验收,对清丰县电子商务公共服务中心建设及运营、电子商务综合服务站点、电子商务培训体系建设、营销宣传活动等进行现场勘察,资料查阅、成效检验、现场展示等方面进行评估。

验收小组深入柳格镇、六塔乡等地,采取实地考察,逐一对照,详细了解每一处农村电子商务村级服务站硬件设施配备情况、站点负责人上机操作的熟练程度、以及是否按照《清丰县农村电子商务站点建设标准》安装统一牌匾、是否有独立的商品展示区、物流存放区、责任岗和服务登记簿等情况。验收组通过查看站点环境、调取交易数据等方法,严格按照验收标准对每个站点进行综合考评。

2020年1月至今,清丰县已初步搭建了清丰县电子商务大数据分析平台,电商服务中心完成可同时容纳50人进行实操的培训中心,及初具规模的信息采集系统和为24家入驻企业提供就业、技术指导服务。累计发布中央级媒体7篇、省级媒体9篇、市级媒体2篇、县级媒体1篇、今日头条248篇、微信公众号566篇、微博、抖音视频、快手视频、微信视频号等500余条。

今后工作中,以此次验收为契机,进一步梳理分析、查漏补缺、补齐短板,全面抓好规范提升,坚持严格工作标准,高质量推进项目建设,切实发挥好示范引领作用,推动清丰县电子商务进农村工作迈上新台阶。