安 全 生 产
安全生产政策
    当前位置:首页 > 安全生产政策
   安全生产政策
清安办〔2021〕34号 清丰县安全生产委员会办公室 关于开展通讯、电力、路标等设施安全专项排查整治工作的通知
序号:21553  索引号:J0001-2101-2021-03262 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:清丰县应急管理局 发布日期:2021-10-26

清安办〔202134

 

清丰县安全生产委员会办公室

关于开展通讯、电力、路标等设施安全专项排查整治工作的通知

 

各乡(镇)人民政府,县产业集聚区管委会,县安委会有关成员单位:

近期,受持续强降雨影响,我县部分地区涝水浸泡时间长,土壤含水量高,道路两旁电线杆、通讯杆、路名指示牌、村名标志牌等设施出现松动、倾斜险情,给过往车辆和行人带来安全威胁。为及时消除此类隐患,确保人民群众出行安全,县安委办决定,在全县范围内开展通讯、电力、路标等设施安全隐患专项排查整治。现将有关事宜通知如下:

一、压实安全责任。各级各有关部门要牢固树立安全发展理念,坚持人民至上,生命至上,把通讯、电力、路标等设施安全隐患专项排查整治,作为防秋汛工作的有力支撑,强化风险意识和责任意识,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,做好专项排查整治工作。通信、电力、燃气等企业,公路事业发展中心、县交通局、工信局、市政园林局、供电公司等单位,乡镇政府、村委会等单位,要按照“谁的资产谁负责排查整治、谁管理谁负责排查整治”的原则,对自己所有或管理的杆、线、牌等设施进行全面排查整治。各单位要履行属地管理责任,组织开展好本辖区的专项排查整治工作。县城管、发改、工信、交通等行业主管部门履行行业监管责任,组织开展好本行业的专项排查整治工作。

  二、严格排查整治。各有关单位(业主单位)要逐杆检查,登记造册,对存在隐患的杆、线、牌及时进行整改。各行业部门、各乡镇、村要进行网格化排查整治,严格按照“谁排查、谁签字、谁负责”的原则,逐村、逐路段、逐区域全面深入排查,建立隐患排查整治台账。也可以采取业主单位与乡、村联合检查的办法进行。查出的问题要建立台账,及时整改,逐项销号。各行业主管部门要加强监督检查。

  三、狠抓问题整改。各乡(镇)、各单位对排查发现的问题,要逐项明确整治主体、责任人和完成时限,确保排查出的隐患全部整治到位。对一时无法整治到位的,要制定整改计划,采取具体措施,加强日常管控,确保安全。

  四、加强督导检查。各乡(镇)、各行业主管部门要对隐患排查整治情况进行督查,发现不立即行动或消极应付、走形式甚至弄虚作假的,要严肃问责。企事业单位不认真排查整改的,行业主管部门要采取执法手段,督促抓好落实。

  各乡(镇)、县直有关行业主管部门和县通信、供电、燃气企业及公路事业发展中心要于1021日前将问题台账和工作开展情况书面报县安委会办公室邮箱: qfxawb@163.com

  

                                        20211018