当前位置:首页 > -
   -
环境保护信息
序号:3112  索引号:J0001--2013-00008 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:环保局 发布日期:2013-01-04
 

环境保护信息

在推进建设项目环评方面,县环保局严把新上项目关。一是严格把关。对违反国家产业政策、环保政策和“两高一资”企业坚决不报、不批,对未批先建的违法建设项目坚决予以严肃处理。二是积极服务。对国家不明确禁止的建设项目,我们从全县经济发展大局出发,提前介入、主动跟踪服务,对项目环评文件做到了随到随办,应批尽批,努力把环境管理做成清丰招商引资、发展经济的绿色通道;对上级环保部门审批项目,提前向上级进行汇报沟通,跟踪项目进度,确保重点项目以最快速度完成环保审批。2012年共受理了双虎家具、丰源食品、顿丘酒业、好风景家具、菇业公社、上海同化纤维素、濮阳市长富新型建材、道路等30多个项目办理环评;其中双虎家具、好风景家具、菇业公社、上海同化纤维素等20多个环评已批复,丰源食品、濮阳市长富新型建材等4个项目通过专家技术评审。

2012年,我县环境空气质量优良天数为330天,马颊河地表水达标率为85%以上,一年来,没有发生重特大突发环境事件。

清丰县环境保护局


上一条:县环保局开展水污染防治专项执法检查工作
下一条:暂无下一条