当前位置:首页 > -
   -
县环保局深入开展全县环保领域查保活动
序号:7719  索引号:J0001--2015-01164 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:环保局 发布日期:2015-08-05

 

近期,为贯彻清丰县委“三严三实”专题教育和“三查三保’活动有关指示精神,着力化解环保领域方面各类社会矛盾,确保大局和谐稳定,该局结合工作实际,着力开展五个方面的排查工作。

一是排查解决信访法制方面的环境问题。结合正在开展的“大排查大调处大防范”活动,组织全面排查来人来访、信访、上级转办等各渠道群众投诉办理情况。二是排查解决污染防治方面的环境问题。结合“蓝天工程”、“碧水工程”等专项整治工作,组织全面排查整治工作开展过程中我县涉气、涉水企业污染防治方面的存在问题。三是排查解决企业监管方面的环境问题。结合环境大检查活动,组织全面排查排污单位存在的环境问题,重点排查各级挂牌督办、黑名单等问题。四是排查解决环境安全方面的问题。结合环境安全隐患排查整治活动,组织全面排查环境应急管理制度体系建设以及环境应急设施运行管理情况。五是排查解决危废辐射方面的环境问题。结合辐射隐患排查专项行动,组织全面排查全县涉放射源单位。

通过活动,旨在解决影响社会稳定的环境问题,做好源头预防化解环境污染矛盾纠纷工作,促进环境质量改善和社会和谐稳定,为加快清丰经济发展创造一个良好环境。


上一条:暂无上一条
下一条:清政〔2015〕13号 清丰县人民政府关于印发清丰县重污染天气应急预案的通知